Главная » Пистолеты » Кольт M1911A1

Кольт M1911A1

Написал tmon, Пистолеты.

 


Colt M1911A1

Colt M1911A1


В 1896 года, фирма "Сolt" купила у инженера Джона Мозеса Браунинга четыре патента на конструкции самозарядных ("автоматических") пистолетов. Одним из первых был выпущен "Colt Auto Pistol М 1900", выполненный под патрон 38-го калибра. В 1911 на основе М1900 было разработано новое оружие под патрон калибра .45 - пистолет, известный под обозначением М1911 "Government"("Правительственная модель"). В том же году пистолет принимается на вооружение армии и на флота США. После частичной модернизации в 1926 году М1911 получил упрочнененый боек, закругленный кожух боевой пружины, более короткий спусковой крючок с прорезями, удлиненный "хвост" автоматического предохранителя и новое обозначение М1911А1.


Автоматика пистолета действует по схеме отдачи ствола с коротким ходом. Запирание канала ствола производится сцеплением боевых выступов на казенной части ствола с внутренними пазами затвора-кожуха. Расцепление их происходит при откате за счет снижения ствола серьгой, шарнирно связанной с рамкой. Возвратная пружина помещается под стволом в канале рамки. Ударный механизм - курковый, с открытым курком и винтовой боевой пружиной, расположенной в рукоятке. Ударник по конструкции короче, чем канал, в котором он движется, и подпружинен. После удара курком он идет вперед, бьет по капсюлю патрона и тут же убирается пружиной назад в канал.

Такой инерционный ударник обеспечивает большую безопасность. Спусковой механизм включает разобщитель, разъединяющий шептало курка со спусковой тягой спуска. Размещенный в задней части рамки флажковый предохранитель в верхнем своем положении запирает взведенный курок. В задней стенке рукоятки имеется автоматический предохранитель в виде нажимной клавиши, запирающий спусковую тягу и выключающийся при полном охвате рукоятки ладонью. Магазин извлекается нажатием на кнопку защелки на левой стороне рукоятки, сзади спускового крючка. Снаряженный магазин вставляется в рукоятку снизу вверх до щелчка защелки. Магазин - однорядный, с отверстиями в боковых стенках. По израсходовании патронов подаватель магазина поднимает затворную задержку. Флажок предохранителя и затворная задержка имеют единый пружинный стопор, собранный в трубке над рукояткой; ось затворной задержки служит чекой серьги ствола. Щечки рукоятки крепятся к рамке винтами с отдельными гайками. Всего конструкция М1911А1 состоит из 43 деталей.



Colt Defender

Colt Defender

Конструкция пистолета оказалась на столько удачной, что М1911А1 с незначительными изменениями выпускается до сих пор (до середины 1980х годов оставался на вооружение Армии США). 11,43мм "Colt" M1911A1 - один из наиболее мощных и распространенных в мире образцов служебного оружия, а схема его конструкции вызвала множество подражаний и стала известна как "схема Кольта Браунинга".

Основные модификации пистолета:

Серия 70
( "MKIV-70") отличается конструкцией втулки, удерживающей дульную часть ствола в затворе, что улучшило точность стрельбы.

С ерии 80 ( "MKIV-80"), в 1983 году сменила серию 70, отличаются введением в конструкцию автоматического предохранителя, блокирующего ударник до момента полного нажатия на спусковой крючок.

Существуют так же укороченные "офицерские" модели: М1911 - "Commander" с длинной ствола 108 мм и "Defender" со стволом 76 мм.

Помимо этого " Colt" M1911A1 служит базой для создания всевозможных коммерческих и спортивных вариантов выпускаемых не только фирмой Кольт, но и десятками фирм по всему миру. Среди основных производителей классической модели фирмы "Remington Rand inc", "Springfield Armory" (были привлечены к производству М1911 еще в первую мировую войну), "MFG-CO, US&S.CO" , "Itaca Gun CO, inc"

Пистолеты семейства "Colt" M1911 распространены во многих странах мира и более чем в двадцати из них официально состоят на вооружении. В Армии США он был заменен пистолетом Беретта 92 (армейское обозначение М9), но и по сей день М1911 остается одним из самых популярных пистолетов в США.


 

Тактико-технические характеристики:

М1911А1

Калибр, мм : .45 АСР (11.43мм)
Длина, мм : 219
Длина ствола, мм : 127
Масса без патронов, г : 1130
Начальная скорость пули, м/c : 253
Емкость магазина, патронов : 7

Популярные статьи

Случайная картинка из галереи



Russian weaponry
Автор: tmon


H&K USP 45 Elite
Автор: Uncle Joe


Pistols
Автор: tmon

Реклама


»