Heckler & Koch UMP

UMP
 


Пистолет-пулемет UMP (Universal Machinen Pistole) - типичный представитель современного модельного ряда компании Heckler&Koch GmbH.

Выпускаемый с 95 года UMP является как бы «младшим братом» известной автоматической винтовки Heckler&Koch G36. Данное «родство» заметно с первого взгляда: устройство ударно-спускового механизма, двухсторонний предохранитель объединеный с переводчиком огня, складывающийся на право приклад. Как и на G36 основные детали конструкции UMP изготовлены из ударостойкого пластика.

UMP_picat
 


Характерная особенность ПП - 2 планки Picatinny (на ствольной коробке и на цевье) позволяющие установку различных типов прицелов и осветительных приборов. На стволе имеется крепление для глушителя. UMP построен по схеме со свободным затвором, огонь ведется с закрытого затвора, после израсходования патронов затвор остается в открытом положении (затворная задержка). Стандартные модели имеют два режима огня - одиночный и автоматический, по желанию заказчика устанавливают третий - с отсечкой по 2 выстрела.

Выпускается 3 основных варианта UMP под патроны 9mm x 19, .40S&W и 45АСР. Соответствуя всем современным требованиям по точности, надежности и практичности пистолет-пулемет Heckler&Koch UMP имеет относительно невысокую цену (дешевле популярного МР-5), что не маловажно для его основных потребителей - полицейских подразделений США и Западной Европы.

Тактико-технические характеристики: Heckler&Koch UMP (для UMP под 45АСР)

Калибр, мм :

  9mm x 19,  .40S&W   45АСР. 

Длина с откинутым прикладом,мм :   

690

Длина со сложенным прикладом, мм :  

450

Длина ствола, мм :

200

Масса без патронов, г :

2100 (2300)

Скорострельность, в/м :

650 (600)

Прицельная дальность стрельбы, м:

100

Емкость магазина, патронов :

30(25)


    

Популярные статьи

Случайная картинка из галереи



Beretta M96G
Автор: Uncle Joe


Colt King Cobra
Автор: dmon


Sig SG 552-2
Автор: tmon

Реклама

»