Ruger MP9

Mp9
В 1995 году компания Рюгер начала выпуск пистолетов-пулеметов серии МР9. предназначенные для вооружения спецподразделений ВС и полиции, данные ПП должны были составить конкуренцию знаменитым МР 5 компании Heckler&Koch GmbH .

МР9 является по сути своей новейшим вариантом ПП "Узи", хорошо заметное внешнее сходство не удивительно, у обоих ПП один создатель - Узиэль Галь. Разработанный в начале 80х годов прошлого века МР9 был «осовременен» инженерами Рюгера. Так в конструкции ПП широко использованы полимерные материалы. Телескопический приклад выполнен складывающимся вниз.

Оружие выполнено по схеме идентичной схеме "Узи" (затвор находится не за стволом, а над ним), однако огонь ведется при закрытом затворе, а не при открытом как у «прародителя». Еще одним нововведением явилась пружина призванная уменьшить удар затвора о ствол, что позволило повысить кучность ПП. Рукоятка заряжания расположена с верху затворной коробки. Используются магазины на 32 патрона.

МР9 , в целом, представляет собой улучшенную версию хорошо известного оружия. Высока надежность и точность, сравнительно невысока цена делают его привлекательным для основных покупателей – полицейских подразделений (которые имеют, по традиции, не высокий бюджет).


Тактико-технические характеристики:

Калибр:

9 мм

Патрон :

9х19 Para

Общая длина, мм :

376 / 556

Длина ствола, мм :

173

Масса без патронов, г :

2700

Скорострельность, в/м :

550-600

Прицельная дальность стрельбы, м:

25-30

Начальная скорость пули, м/c :

764

Емкость магазина, патронов :

32


Популярные статьи

Случайная картинка из галереи



FN Forty nine
Автор: dmon


Revolver
Автор: dmon


Pistols
Автор: tmon

Реклама

»