Micro TAVOR (MTAR 21)

Micro Tavor
Micro TAVOR MTAR 21 калибра 5.56 мм NATO


Малогабаритный автомат Micro TAVOR MTAR 21 представляет собой сильно укороченную версию автомата TAVOR TAR 21. Разработанный как оружие спецподразделений- Micro TAVOR совмещает в себе компактные размеры и довольно мощный автоматный патрон калибра 5.56 мм NATO.

Как и остальные винтовки данной серии МTAR-21 является автоматическим оружием с газовым двигателем автоматики и построенным по конфигурации «булл-пап». Запирание ствола производится поворотом затвора. УСМ – куркового типа, обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Micro TAVOR  имеет укороченный до 250 мм ствол и цевье измененной формы. Кроме того, пусковая скоба имеет традиционный размер и форму, у остальных моделей серии скоба выполнена во всю длину пистолетной рукоятки. Корпус оружия изготовлен из ударопрочного пластика с металлическими вставками. Открытых прицельных приспособлений нет, но возможна установка дневных и ночных прицелов различных типов. Питание из стандартных магазинов НАТО (от винтовки М16).

Оригинальной особенностью МTAR-21 является возможность в считанные минуты переделать этот автомат в пистолет-пулемет калибра 9х19 мм Парабеллум. Для этого используется специальный комплект, который состоит из ствола, затворной рамы и приемника магазина и поставляется фирмой производителем - IWI.
 
Малогабаритный автомат Micro TAVOR MTAR 21 состоит на вооружении спецподразделений АОИ и предлагается на экспорт. Производится фирмой Israel Weapon Industries.

Тактико-технические характеристики:

Калибр 5.56 мм
Патрон : 5.56х45mm NATO (SS109)
Длина оружия, мм : 590
Длина ствола, мм : 330
Масса без патронов, г : 2950
Скорострельность, в/м : 750 - 900
Прицельная дальность стрельбы, м:  200
Начальная скорость пули, м/c : 870
Емкость магазина, патронов : 20 / 30

*ТТХ   Micro TAVOR MTAR 21 калибра 9 мм указаны в статье Micro TAVOR (ПП) .

Популярные статьи

Случайная картинка из галереи



H&K MP5 N (1)
Автор: tmon


Sig Sauer P226 (1)
Автор: tmon


AS50
Автор: tmon

Реклама

»