Главная » Винтовки » "Снайперская винтовка Галиль"

"Снайперская винтовка Галиль"

Написал dmon, Винтовки.

Galil Sniper
GALIL SNIPER Rifle - снайперская винтовка Галиль (стандартный вариант).

С середины восьмидесятых годов Израильское предприятие IMI производит самозарядную снайперскую винтовку, разработанную на основе автомата Galil. Винтовка изготовлена под патрон 7,62x51 мм НАТО и официально именуется "GALIL SNIPER Rifle" - "Снайперская винтовка Галиль".

Устройство и работа основных узлов винтовки практически полностью соответствует автомату Galil, но с изменениями необходимыми для снайперского оружия. Так УСМ винтовки позволяет ведения только одиночного огня. GALIL SNIPER оснащен тяжелым стволом длиной 508 мм, на конце ствола крепится компенсатор-пламегаситель. Переводчик-предохранитель - двухпозиционный, выполненый по типу АК-47 , дублирован на левой стороне небольшим рычажком. Цевье увеличено по сравнению с автоматным, выполнено из двух половин, деревянное. К цевью крепятся складные сошки. Приклад так же деревянный, складывается поворотом на правую сторону оружия. Для подгонки оружия под стрелка, приклад оснащен регулируемой щекой.

С 90х годов выпускается модернизированный вариант GALIL SNIPER, для спецподразделений. Эту винтовку отличает, прежде всего, металлический приклад, каркасной конструкции. Приклад снабжен регулируемыми затыльником и щекой, выполненными из резины. Под цевьем крепится модернизированная двуногая сошка, также возможна установка различных дополнительных устройств (рукоятки, фонари и т.д.).

Galil sniper special
Вариант винтовки GALIL для спецподразделений (For Special Units)

Штатным для обоих вариантов винтовки является шести кратный снайперский прицел "Nimrod 6x40" японского производства. Крепление прицела выполнено, по типу  СВД, с левой стороны ствольной коробки. Небольшое смещение прицела влево от оси оружия позволяет пользоваться обычным прицелом и свободно разбирать оружие. Для обеспечения крепления других прицелов на модернизированном варианте, на стандартном креплении устанавливают направляющую «Пикатинни». Оба варианта GALIL SNIPER могут оснащаться глушителем. Питание из коробчатых магазинов на 12 и 25 патронов. 

В настоящее время "GALIL SNIPER Rifle" производится фирмой Israel Weapon Industries, состоит на вооружении некоторых армейских, а также полицейских подразделений Израиля. Кроме того, винтовка используется спецподразделениями некоторых иностранных государств. "Снайперскую винтовку Галиль" иногда называют "GALAT'Z". Это название представляет собой сокращение от официального названия этой винтовки на иврите – "Galil T'zalaphim".

Тактико-технические характеристики:

Калибр : 7.62 мм
Патрон : 7.62 X 51 NATO (.308 Win)
Длина оружия, мм : 1114 (840 со сложеным прикладом)
Длина ствола, мм :  508
Масса без патронов, г : 600
Прицельная дальность стрельбы, м:    1000
Начальная скорость пули, м/c : 800
Емкость магазина, патронов : 12 / 25

  

Artanis | 18 июня 2009 23:09

Группа: Гости
Награды:
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Идеальная снайперка в условиях пустоши.

Популярные статьи

Случайная картинка из галереи



Beretta SC70/90
Автор: dmon


Sig Sauer P229 black
Автор: dmon


Barret 82A1
Автор: dmon

Реклама

»