Главная » Винтовки » Heckler & Koch PSG 1

Heckler & Koch PSG 1

Написал dmon, Винтовки.

PSG 1


Heckler & Koch PSG 1*

Полуавтоматическая снайперская винтовка PSG 1 разработана компанией Хеклер и Кох в середине 80х годов прошлого века. Основной целью разработчиков являлось создание снайперской винтовки высокой точности для поражения целей на дальности до 600 метров. Небольшая по снайперским меркам дальность обусловлена тем, что винтовка предназначалась для вооружения полиции и антитеррористических подразделений.

PSG 1 представляет собой глубоко модернизированную штурмовую винтовку H&K G3. Винтовка рассчитана под патрон 7,62х51 и сохранила систему автоматики, систему замедления и общую компоновку базового образца. Однако снайперская составляющая оружия обусловила конструктивные изменения PSG 1. Прежде всего, это ствол, увеличенный на 200 мм (650 мм против 450 мм у G3), выполненный методом холодной ковки и лишенный кронштейна для штыка-ножа и пламегасителя. Ствол имеет 4 полигональных, правосторонних нареза, улучшающих баллистические характеристики пули. Ударно-спусковой механизм регулируемый, усилие нажатия на спусковой крючок регулируется от 0,9 до 1,5 килограмма. Режим огня только одиночный, перезарядка происходит автоматически. PSG 1 оборудована специальным устройством для бесшумного запирания затвора.

Винтовка снабжена тяжелым прикладом, корректируемым по длине (регулируемый затыльник) и высоте (специальная "щека"). Для удобства стрелка рукоятка управления огнем, также регулируется. Стационарных сошек на PSG 1 нет, винтовка комплектуется специальной трехногой подставкой. Цевье деревянное, крепится только на ствольную коробку, не имея контакта со стволом. Открытые прицельные приспособления отсутствуют. На винтовку устанавливается стационарный оптический прицел 6-кратного увеличения "Hensoldt 6х24". Прицел имеет подсветку прицельной сетки, и обеспечивает эффективную стрельбу на дальности 100-600 м. Регулировки по горизонтали и вертикали осуществляются при помощи подвижного окуляра; имеются шесть установок на дальности от 100 до 600 м, а также точная регулировка для компенсации угла смещения установленного прицела. Питание из магазинов на 5 или 20 патронов.

Снайперская винтовка PSG 1 одна из самых распространенных полицейских винтовок в мире. Среди "пользователей" снайпера полицейских и антитеррористических подразделений Германии, Великобритании, США и других стран. Производится компанией Heckler & Koch GmbH.

Тактико-технические характеристики:*

Калибр, : 7,62мм
Патрон : 7,62x51 НАТО (.308 win)
Длина, мм : 1230
Длина ствола, мм : 650
Масса без патронов, г : 7480
Прицельная дальность стрельбы, м:       600
Емкость магазина, патронов : 5 / 20

   



* Фото и ТТХ с официального сайта компании производителя


Популярные статьи

Случайная картинка из галереи



Valtro PM5
Автор: dmon


Patriot
Автор: Uncle Joe


H&K MP-5A5
Автор: tmon

Реклама

»