FN F2000

FN F2000
FN F2000 в стандартной комплектации*


Штурмовая винтовка F2000 одна из последних разработок бельгийского концерна FN Herstal. Опираясь на многолетний опыт, в производстве оружия и широко используя современные, технологии разработчики смогли создать оружие, которое соответствует всем современным требованиям. F2000 модульная система, применение различных взаимозаменяемых модулей позволяет использование этой винтовки для выполнения различных армейских и полицейских задач.

ModularШтурмовая винтовка FN F2000 оружие калибра 5.56 мм, выполненное по компоновочной схеме "булл-пап". Автоматика работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола. Запирание канала ствола производится поворотом затвора на 7 боевых упоров. УСМ позволяет ведение одиночного и автоматического огня. Переводчик режимов огня объединен с предохранителем, расположен внутри спусковой скобы. Особенностью данной винтовки является способ экстракции стреляных гильз. Традиционный экстрактор отсутствует, при помощи специального механизма стреляные гильзы направляются по желобу, на правой стороне ствольной коробки, к дульному срезу, где они и выпадают наружу. Конструкция желоба исключает попадание гильзы обратно в ствольную коробку. Данная "фронтальная" система экстракции решила "семейную" проблему всех "булл-папов": близость окошка экстрактора к лицу стрелка (особенно опасно для левшей). Следует отметить, что F2000 одинаково удобна для стрельбы, как с правого, так и с левого плеча. Рукоятка управления огнем выполнена (как и на "родственнике" ПП P90) в виде выемки корпуса винтовки. В основании рукоятки расположена кнопка защелки магазина. Рукоятка взведения затвора расположена с левой стороны ствольной коробки. Питание из стандартных НАТОвских магазинов от винтовок серии М16. Корпус FN F2000 выполнен из ударостойкого пластика. Тыльная сторона ствольной коробки выполняет функцию приклада и снабжена резиновым затыльником. Цевье также пластиковое, обтекаемой формы, съемное. Вместо цевья, при необходимости, устанавливаются различные модули: с фонарем или ЛЦУ, а также подствольный гранатомет или "нелетального" модуля (стреляет снарядами с краской или газом) и др. Сверху на ствольной коробке установлена направляющая Picatinny, которая также обеспечивает "модульность" оружия. Планка позволяет установку как стандартных оптических и ночных прицелов, так и специально разработанных прицельных модулей. Стандартным является модуль с 1,6 кратным оптическим прицелом. Кроме того возможна установка на ствол крепления для штык-ножа.

На основе FN F2000 американское подразделение FN Herstal - FNH USA производит гражданский карабин FS2000 Tactical. Самозарядный карабин снабжен стволом длиной 17,4 дюйма.
FS2000
FS2000 Tactical*

Модульная штурмовая винтовка FN F2000 производится компанией Fabrique Nationale, Состоит на вооружение ВС Словакии, используется спецподразделениями Бельгии и ряда других европейских стран.


Тактико-технические характеристики:*

Калибр: 5.56 mm NATO
Патрон : 5.56х45 (.223 Rem)
Длина оружия, мм :  694
Длина ствола, мм : 400
Масса без патронов, г :  3600
Скорострельность, в/м : 850
Прицельная дальность стрельбы, м:     500
Начальная скорость пули, м/c : 900
Емкость магазина, патронов : 30


*Фото и ТТХ софициального сайта компании производителя 

monarhist89 | 30 ноября 2009 18:25

Группа: Гости
Награды:
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Калл отстойный,уронил и писец!
kirarino | 1 июня 2010 07:10

Группа: Гости
Награды:
Публикаций: 0
Комментариев: 0

monarhist89 - идиот! Вы задрали со своим калашом! Он лет 50 как устарел безнадежно! и ни такой уж он надежный как его расписывают!
Jericho116 | 1 октября 2010 16:49

Группа: Гости
Награды:
Публикаций: 0
Комментариев: 0

автомат Калашникова надежней штурмовых винтовок системы булпап. его и в грязь и в воду и в песок можно сунуть и стрелять после этого
kirarino | 7 октября 2010 09:47

Группа: Гости
Награды:
Публикаций: 0
Комментариев: 0

с этой можно делать тоже самое! и еще с многими просто наши оружейники любят из козявки раздуть не имеющего аналогов в мире слона! сейчас в мире производят винтовки куда надежней калашникова!
parabellum | 15 марта 2011 05:26

Группа: Гости
Награды:
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Хорошая штурм. винтовка! Качественно сделана. А то что эталоном надёжности является автомат Калашникова, то здесь маленькая ошибочка выходит! Надёжность ему придаёт система запирания канала ствола с затвором и газоотводная система автоматики (с коротким ходом газового поршня), которая уже давно используется в странах НАТО, хоть и немного изменённая. Что касается полимерного корпуса, то это даже замечательно, потому как современные полимеры имеют прочность и устойчивость к износу на порядок выше стали, к тому же дешевле, с точки зрения ресурсов.
Кто бы вам не говорил, но Бельгийцы умеют делать хорошие вещи!

Популярные статьи

Случайная картинка из галереи



Undercover Goldfinge
Автор: Uncle Joe


Sig SG 552-2
Автор: tmon


M1911
Автор: dmon

Реклама

»