Главная » Пистолеты » МР-448 "Скиф"

МР-448 "Скиф"

Написал dmon, Пистолеты.


alt

МР-448 "Скиф"

В конце 90х годов конструкторами "Ижмех" был разработан пистолет МР-448 "Скиф" . "Скиф" малогабаритный пистолет, который сочетает в себе проверенный временем механизм ПМ и современные технологии. МР-448 использует патроны калибра 9х18 ПМ и 9х17 "Курц". За основу, при разработке этого пистолета были взяты патрон и базовая схема "Пистолета Макарова" . Фактически изменен только внешний вид оружия, устройство и действие основных узлов "Скифа" идентично прародителю.

Автоматика МР-448 "Скиф" работает за счет свободного отката кожуха-затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа, допускает стрельбу самовзводом или с предварительным взведением курка. Предохранитель механический, блокирует ударник, курок, шептало и затвор. При включении предохранителя при взведенном курке производится безопасный спуск, а затем курок встает, а предохранительный взвод. Флажок предохранителя расположен с левой стороны затвора, как у ПМ. Магазин двурядный, идентичен по конструкции магазину ПММ. Емкость магазина для калибра 9х18 -12 патронов, для 9х17 "Курц" - 10. Кнопка защелки магазина расположена на левой стороне рукоятки, у спусковой скобы. Спусковая скоба увеличена в размере по сравнению с ПМ и рассчитана на двуручный хват. Прицельные приспособления фиксированные, не регулируемые. Рамка пистолета МР-448 выполнена с использованием новейших разработок, из термостойкого, ударопрочного пластика, что позволила существенно сократить массу оружия. Следует отметить общую технологичность данного оружия, по сравнению с ПМ. Обладая всеми достоинствами прародителя, "Скиф" более удобен и эргономичен, рычажок предохранителя и кнопка защелки магазина могут быть установлены как с левой, так и с правой стороны оружия. Имеется направляющая для установки под стволом фонаря или ЛЦУ. Пистолет прост в обслуживании и эксплуатации (в нем всего 35 деталей с учетом магазина), не полная и полная разборка пистолета осуществляется без применения инструментов с помощью шомпола, входящего в комплект.

Одновременно с МР-448 был разработан и его уменьшены вариант МР-448С "Скиф-мини", отличающийся от базовой модели только габаритными размерами. Емкость магазина "карманного" "Скифа" 8 патронов.

К сожалению, в настоящий момент судьба пистолетов "Скиф" и "Скиф-мини" туманна. Пистолеты проходили "полевые" испытания в ВС и МВД России, однако официальный заказ на их производство так и не поступил. Данное оружие активно рекламируется производителем ФГУП "Ижевский механический завод", как на российском, так и на зарубежном рынке.


Тактико–технические характеристики

 

МР-448 "Скиф"

    МР-448С "Скиф-мини"  

Калибр, мм :

9

Патрон :

9х18 ПМ / 9x17K

Длина оружия, мм :

165

150

Длина ствола, мм:

93,5

78,5

Масса без патронов, г:

640

590

Начальная скорость пули, м/с:

315

?

Прицельная дальность стрельбы, м:

50

50

Емкость магазина, патронов:

12 / 10 (9х17К)

8


Популярные статьи

Случайная картинка из галереи



Beretta M12S2
Автор: dmon


Valtro 1998A1
Автор: dmon


SPAT_MP5
Автор: dmon

Реклама

»